POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fecha efectiva: 22 de marzo 2020.

Actualización de nuestra política de privacidad:

Como parte de nuestro esfuerzo constante por mejorar la transparencia y por garantizar que los datos personales que nos entregan nuestros usuarios se tratan legalmente, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad.

1 Introducción

La presente Política de Privacidad (la «Política») describe cómo KUVU HOMESHARING, S.L. («KUVU» o «nosotros/nuestros») recoge, utiliza, almacena, comparte y protege la información personal derivada del uso que realiza el usuario (el «Usuario») tanto de la web accesible a través del dominio https://covida.app.app (el «Sitio») y de nuestra Aplicación COVIDA (la «App»), como de los servicios que puntualmente podamos ofrecer a través del Sitio o la App (referidos indistintamente como los «Servicios»).

Si tiene cualquier duda o requerimiento en relación con la Política, puede realizar una consulta a covida@covida.app

2 ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos personales que nos facilite en el proceso de registro como Usuario, así como todos aquellos que nos entregue durante la prestación de los servicios o los que KUVU pueda obtener por el uso del Sitio y/o la App, serán tratados por KUVU HOMESHARING, S.L., con domicilio en Calle Uribitarte 6, Piso 1, 48001, Bilbao, con CIF B95954343 y cuyo correo electrónico de contacto es covida@covida.app

El tratamiento de los datos personales se rige por esta Política.

3 Definiciones

  • Servicio

Servicio es la aplicación móvil Alerta Covida operada por Kuvu Homesharing S.L.

  • Datos personales

Datos personales significa los datos sobre una persona física viva que puede ser identificada a partir de esos datos (o con esos datos y otra información de la que dispongamos o probablemente podamos disponer).

  • Datos de uso

Datos de uso son los datos recopilados automáticamente, generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de la visita a una página).

4 ¿Con qué finalidades tratamos tus datos?

Los datos personales se recogerán y tratarán en el marco del Servicio ofrecido a través del Sitio y/o de la App para las siguientes finalidades:

(a) Para gestionar el registro de los Usuarios y poder controlar el desarrollo y cumplimiento de la relaciones voluntarias entre personas usuarias. En particular, KUVU tratará las siguientes categorías de datos y para las finalidades que se concretan a continuación:

Categorías de datos personales

Finalidades del tratamiento

Información básica necesaria para el registro y la prestación de los Servicios (datos de acceso, información de registro, nombre, dirección, teléfono).

Validación del usuario, creación de una cuenta en COVIDA y prestación de los Servicios por parte de COVIDA.

Información de contacto básica (teléfono y dirección de email).

Facilitar el contacto entre personas usuarias para la ejecución de la relación de voluntariado.

Datos adicionales de identificación, como por ej. DNI, NIE o pasaporte).

Verificación de la identidad de la persona usuaria, aumento de la seguridad de las relaciones de voluntariado y prevención del fraude y delitos.


Información sobre las comunicaciones con otros usuarios, así como el uso que se hace de nuestro Sitio y/o App, en la medida en que lo permita la ley y de conformidad con la legislación vigente.

Garantizar la consecución de un ambiente de seguridad, prevenir posibles fraudes, abusos o cualesquiera otros malos usos del Sitio, la App o los Servicios, resolver eventuales disputas con otros usuarios y cumplir con cualquier obligación legal exigible.

Datos de uso, en particular, información técnica y relacionada con el dispositivo y la transmisión de datos (dirección IP, huella digital del dispositivo/ID, datos funcionales y de seguimiento web, datos de login y de uso de la web o app)

Solución de errores, prevención del fraude, mejora del servicio, mejora de la interface del usuario.

Datos de geolocalización (latitud, longitud) y aproximación de la geolocalización con datos de Dirección (en el caso de personas mayores especialmente vulnerables)

Con el fin de poder mostrar las alertas de personas mayores que necesitan apoyo cerca de ti, y enviarte a personas voluntarias cercanas a ti si eres una persona mayor que requiere apoyo.

Voz y datos adicionales facilitados en la llamadas realizadas a KUVU o realizadas por KUVU al usuario

A efectos de mejorar la calidad y el cumplimiento de los protocolos.

(b) Para responder a las consultas que puedan remitirle los Usuarios en relación con la App y el Sitio o los Servicios.

(c) Para cumplir con la legislación vigente y según lo requiera la ley aplicable, los mandatos judiciales o las disposiciones gubernamentales existentes.

(d) Para cualquier otro propósito que haya sido indicado en el momento de recopilar los datos personales o según lo que establezcan las leyes referentes a la privacidad de datos que sean de aplicación.

Igualmente, sus datos personales se tratarán cuando KUVU tenga que cumplir con una obligación que le resulte aplicable, tales como las derivadas de la normativa fiscal y de prevención del blanqueo de capitales.

Cada vez que interactúa con nuestra App y/o el Sitio o utiliza nuestro Servicio, recopilamos automáticamente información como: datos de registro (por ej. tiempos de acceso, hardware, información de software), información de uso, historial de navegación, información del navegador, grabación de pantalla de la interacción y uso del Servicio, datos de ubicación (por ej. dirección IP, código postal), identificación del dispositivo, información de “Cookies”, estadísticas de visualización de la página, el tipo de navegador y/o dispositivo que se está utilizando para acceder a nuestros Servicios y la página o función que se solicitó.

Le recordamos que nuestros proveedores de servicios ocasionalmente también pueden transmitir cookies a su navegador o dispositivo como, por ejemplo, al pinchar en un enlace a un sitio web o servicio de un tercero. Esta política no cubre el uso de cookies por parte de terceros y, por tanto, no somos responsables de sus políticas y prácticas de privacidad. Tenga en cuenta que las cookies colocadas por terceros pueden continuar rastreando sus actividades en línea incluso después de que haya abandonado nuestros Servicios, y esos terceros pueden no cumplir con las solicitudes de «No rastreo» que ha configurado en su navegador o dispositivo.

Por ejemplo, Google, Inc. («Google») utiliza cookies en relación con sus servicios de Google Analytics. La capacidad de Google para usar y compartir información recopilada por Google Analytics sobre sus visitas a los Servicios está sujeta a los Términos de Uso de Google Analytics y a la Política de Privacidad de Google. Tiene la opción de inhabilitar el uso de cookies de Google visitando la página de inhabilitación de publicidad de Google en www.google.com/privacy_ads.html o el complemento del navegador de inhabilitación de Google Analytics en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

5 ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de datos?

La base jurídica para el tratamiento de datos es la ejecución del Servicio, siendo el tratamiento de los datos personales estrictamente necesario para poder utilizar el Sitio y la App y, por tanto, poder beneficiarse de los servicios que se ponen a disposición de los Usuarios.

Con respecto a las finalidades adicionales, si las hubiera, el propio consentimiento prestado por el Usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento sin que ello afecte a la prestación de los Servicios. En concreto, el Usuario podrá retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose a covida@covida.app.

En relación con el cumplimiento de las obligaciones impuestas a KUVU, la base jurídica es la propia normativa de aplicación (como es el caso de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria; y Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y de modificación parcial de las leyes de los Impuestos sobre Sociedades, sobre la Renta de no Residentes y sobre el Patrimonio, y sus respectivos reglamentos de desarrollo, y demás normativa que pueda resultar de aplicación).

6 ¿Por cuánto tiempo conservamos los datos personales?

KUVU conserva los datos personales de los Usuarios mientras éstos ostenten la condición de usuario registrado del Sitio y/o de la App, siendo los datos personales conservados con posterioridad a la terminación de la relación contractual, debidamente bloqueados, durante el plazo necesario para atender a las responsabilidades que se puedan derivar de la misma. En algunos casos, conservamos los datos personales durante más tiempo bien para cumplir con nuestras obligaciones legales o en el supuesto de que la ley, una norma legal o la regulación aplicable lo exija o lo permita.

En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la cancelación definitiva de los mismos, se conservarán de forma bloqueada.

Tal y como se indica en los Términos y Condiciones de Uso no recopilamos ni solicitamos intencionadamente datos personales de menores de 16 años; si usted es un menor de 16 años, no intente registrarse ni utilizar los Servicios, ni nos transfiera datos personales. Si descubrimos que involuntariamente hemos recopilado datos personales que pertenecen a un menor de 16 años, eliminaremos esa información lo más rápido posible. Por favor, si sabe o cree que un menor de 16 años nos ha proporcionado datos de carácter personal, contáctenos en covida@covida.app.

7 ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

KUVU podrá comunicar los datos personales de los Usuarios cuando así se le requiera por ley, para la defensa de sus derechos e intereses legítimos, o cuando sea preciso en cumplimiento de los servicios prestados a los Usuarios. También podrán ser accedidos por terceros prestadores de servicios de soporte técnico e informático, sobre algunos de los cuales se informa a continuación.

Determinados sistemas, datos y servicios están alojados en DINAHOSTING, cuyos servidores se encuentran en España.

Para terminar, le informamos que KUVU se vale de otras empresas para la prestación de determinados servicios relacionados con el Sitio y/o la App, como la verificación de identidad. Puede obtener información disponible, con respecto a cada empresa, en los siguientes enlaces:

8 ¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos personales?

Derecho

Contenido

Canales de Atención

Acceso

Podrá obtener confirmación si se tratan sus datos personales, así como, consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

Para el ejercicio de sus derechos deberá enviar un correo electrónico a covida@covida.app, indicando el derecho que quiere ejercer, o bien, contactarnos por teléfono a +34 944 58 10 48.

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. Se dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:
Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos;
Cuando el tratamiento es ilícito, el Usuario se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso;
Cuando no se necesite tratar sus datos pero los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;
Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Portabilidad

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación con KUVU, así como a transmitirlos a otra entidad.

Si considera que no se han tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente, a través de la página web www.agpd.es.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

9 Actualización de la información

El Usuario puede actualizar la información que tiene KUVU a través de los ajustes habilitados a tal fin en su cuenta, o enviando una comunicación por escrito a covida@covida.app. Le recordamos que para que KUVU pueda prestarle adecuadamente los Servicios, el Usuario debe mantener su información actualizada, por lo que se compromete a verificar puntualmente la información que ha entregado para asegurar que es precisa.

es_ESSpanish
en_GBEnglish es_ESSpanish